Новости Армении

Антиармянские акции в разных странах мира подстрекаются из Баку - МИД Армении

Нападения на армян в других странах подбиваются азербайджанскими госструктурами, заявила пресс-служба МИД Армении.

Как отмечается в сообщении, в последнее время в различных странах мира фиксируются случаи насилия в отношении членов армянской общины. Были попытки препятствия работе диппредставительств и общины, случаи умышленного уничтожения служебного имущества, в отдельных случаях угрожающие безопасности дипкорпуса.

"Предпринимаются расистские шаги для препятствия торгово-экономическим отношениям с различными странами. Расширяющаяся география этих действий и вовлечение официальных представителей Азербайджана в действия против диппредставительств Армении свидетельствуют, что эти действия направляются госструктурами этой страны", - говорится в сообщении.
МИД Армении жестко осуждает разжигание межнациональных столкновений, что является очередным проявлением безответственности Баку и полностью умещается в политику и риторику властей Азербайджана по подстрекательству к ненависти между двумя народами, за пределами географических границ.

Министерство призвало сограждан проявлять бдительность и не поддаваться на провокации. А в случае подобных ситуаций незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, общину и диппредставительства.

Ранее стало известно, что группа азербайджанцев ночью в Москве стала нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.
Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020