Новости Армении

Армения разрушила азербайджанский миф о военном превосходстве - Пашинян

Армения разрушила распространенный в Азербайджане миф о военном превосходстве, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства.

12 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в Тавушской области. Армянские ВС не только отбили атаки противника, но и нанесли ему существенный урон.

"Азербайджанская сторона понесла серьезные потери, в том числе, в сверхсовременной технике, что является очевидной победой армянской силы, мысли и военно-промышленного комплекса", - сказал Пашинян.
При этом намного более сильным был нанесенный противнику морально-психологический урон. В результате событий на границе в Азербайджане сложилась нестабильная политическая ситуация, что заставляет власти этой страны идти на все новые провокации, для того чтобы перенаправить внутреннее недовольство в направлении Армении и Арцаха, сказал премьер.

На фоне этого, по его словам, нужно зафиксировать несколько моментов. Первое – Азербайджан напал на суверенную территорию Армении.

"Еще раз должен подчеркнуть, что те позиции, которые оказались в центре событий последних двух недель, находятся на территории Армении. И обвинения Азербайджана в агрессии Армении просто нелепы", - сказал Пашинян.
Азербайджан, по его словам, напал в то время, когда Армения вовлечена процесс мирного урегулирования по Карабаху и условиях, когда Баку отказывается вести переговоры с основной стороной конфликта – Арцахом.

Все атаки Азербайджана были отброшены и Армения более чем укрепила свои позиции на передовой.

"Азербайджанский миф о том, что его армия может победить армянскую, следовательно, Армения и Арцах должны пойти на уступки – испарился", - сказал премьер.

Ереван, по его словам, много раз призывал Баку не пытаться говорить с позиции и языком силы. Армения не только за столом переговоров заявила о недопустимости применения силы, но и показала на поле боя.

Причем речь не только о количестве вооружений и численности ВС, а, в первую очередь, об их качестве и эффективности управления.

"Сейчас можно уверенно говорить, что армянские ВС, армянская армия не только показали высокий уровень боеготовности, но и подтвердили статус наиболее боеспособной и интеллектуальной армии в регионе", - сказал Пашинян.

Армянская армия как была, так и остается источником всенародной гордости. Премьер обратил внимание на то, что армянское общество оказало полноценную поддержку своему легитимному правительству и ВС.

Отдельно он указал на роль Диаспоры. Ее представители показали, что армяне остаются одной семьей.

Говоря о позиции Армении, премьер отметил, что Ереван выступил с готовностью поддерживать режим прекращения огня.

"Мы не выступили с угрозами в адрес азербайджанского народа и его гражданской инфраструктуры, даже в условиях, когда Минобороны Азербайджана угрожало ударить ракетами по Армянской АЭС", - сказал Пашинян.
Эта угроза, по его словам, должна стать предметом серьезного международного расследования, потому что показывает сущность Азербайджана как террористического государства.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020