Новости Армении

Мы фиксируем разгром подразделений ВС Азербайджана – Минобороны Армении

Сегодня утром был зафиксирован разгром азербайджанских подразделений, сказал на брифинге представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос Sputnik Армения об итогах неудавшейся диверсии.

"Армянские ВС следят, видят воздушное и наземное пространство и готовы разгромить подразделения противника. И сегодня утром мы фиксируем этот разгром", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что с начала боевых действий были предприняты две крупные диверсии. Однако характер действий говорит не о простой диверсии. По его словам, в классическом понимании действия Азербайджана можно охарактеризовать как наступление.

"100 человек – это примерно рота. А так как мы имели дело со спецназом, то и вооружение у него другое. Я уверен, что 100 человек поддерживала не одна артиллерийская батарея, а скорее всего, несколько дивизионов, что сильно превосходит классическое соотношение", - отметил Ованнисян.
Он также отметил, что активность использования беспилотников в сравнении с первыми днями снизилась. Но при планировании новых диверсий, по его мнению, они опять будут применены.

Ранее Ованнисян рассказал, что азербайджанцы могли потерять в ходе неудачной диверсии около 20 человек, танк и другую бронетехнику.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 12 человек (включая мирного жителя).



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020