Новости Армении

Массового увольнения сотрудников Beeline не будет – Айк Есаян

Массовых увольнений в Beeline не будет, сказал генеральный директор Team Айк Есаян в пятницу журналистам, комментируя акцию протеста "билайновцев", выступающих против продажи компании.

Дочернюю компанию Beeline в Армении – Veon Armenia, приобрел новый армянский телеком-оператор Team. На нового оператора возложено обязательство – не проводить массового увольнения сотрудников (более 10% персонала). Сейчас в компании работает около 1 800 человек.

Во время обсуждения сделки в Комиссии по регулированию общественных услуг, перед зданием КРОУ проходила акция протеста нескольких десятков сотрудников Veon Armenia. Они протестовали против продажи, опасаясь потерять работу.

"Могу их успокоить. Я неоднократно заявлял: никаких, тем более – массовых, увольнений не будет. Нам нужен их потенциал, они 30-40 лет создавали и развивали эту компанию. Мы нуждаемся в человеческих ресурсах, и уверены, что вместе со свежими силами мы сможем развивать ее", - отметил Есаян.

По его словам, за последние 5-10 лет основная проблема сферы заключалась в привлечении человеческих ресурсов. Сейчас они есть, и на их основе можно сформировать новый путь развития компании.

"Телеком-сериал" окончен: "Билайн" уйдет из Армении в течение 6 месяцев>>

В Team около 400 сотрудников, они присоединятся к сотрудникам Beeline. В ближайшие 6 месяцев никаких увольнений не ожидается.

"Однозначно могу сказать, что в стране будет создано больше рабочих мест, чем было еще вчера", - заявил Есаян.

Что касается опасений сотрудников Beeline, то, по мнению Есаяна, эти настроения создаются какими-то силами со стороны, однако конкретных имен он не стал называть. Бизнесмен назвал "тайной" стоимость сделки по покупке Beeline.

Ранее около 700 сотрудников Veon Armenia направили два письма премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой защитить их от увольнения.

Переговоры о покупке Veon Armenia изначально вела компания Ucom, которой руководили основатели Team – братья Айк и Александр Есаяны. В марте они вышли из компании после разногласий с владельцами (семьей бывшего главы налоговой и таможни Гагика Хачатряна). По официальной версии, они не пришли к согласию в условиях сделки. Вместе с ними компанию покинули около 500 сотрудников.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020