Новости Армении

Поддерживаю реформы Конституции: президент Армении принял европейских послов

Президент Армении Армен Саркисян встретился в пятницу с аккредитованными в стране руководителями дипломатических представительств, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Армен Саркисян принял руководителя делегации Евросоюза, посла Андреа Викторин, посла Франции Жонатана Лакота, посла Германии Михаэля Йоханнеса Банцхафа, посла Италии Винченцо дель Монако, посла Литвы Ингу Станите-Толочкиене. На встрече присутствовал замминистра иностранных дел Армении Авет Адонц.

Президент коснулся ситуации с коронавирусом, связанных с ней экономических трудностей и продовольственной безопасности, а также событий, происходящих в последнее время в Армении, в том числе реформирования Конституции.

"Конституция должна быть основана на механизме сдерживания и противовесов. Рад, что правительство начало работать в этом направлении, и я поддерживаю реформы Конституции",- подчеркнул президент.

Глава государства поблагодарил международных партнеров за поддержку Армении в сложных условиях. Он отметил важность взаимопомощи и взаимной поддержки.

"Если не работать вместе, мы сами ограничим свои же успехи. Спасибо вам за нашу дружбу", - добавил президент.

Отметим, что на днях глава государства подписал принятые депутатами изменения в регламенте парламента, ограничивающие полномочия президента. В частности, отныне подпись президента под принимаемыми проектами изменений в Конституции не требуется.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020