Новости Армении

Пашинян не поедет на парад Победы в Москву

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не поедет на парад в Москву, сообщает пресс-служба главы правительства.

"С сожалением должен сообщить Вам, что не смогу присутствовать на мероприятиях по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в письме Пашиняна Путину.
Премьер подчеркнул, что с большим удовольствием принял приглашение, однако не сможет присутствовать на мероприятиях по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет ему осуществить визит.

Он отметил, что для него было бы большой честью участвовать на юбилейном параде. Премьер уверен, что миллионы граждан будут следить за торжественным событием, мысленно уходя в далекий 1945 год, когда деды гордым шагом прошагали по Красной Площади.

"Победа в Великой Отечественной Войне является нашим общим достоянием. Память об этом объединяет наши народы и создает незыблемый фундамент для дружбы будущих поколений", – написал премьер.

Пашинян подчеркнул, что надеется на скорую встречу с российским коллегой, которая позволит обсудить вопросы повестки дня союзнических отношений между странами. Вместе с этим премьер пожелала крепкого здоровья и успехов Путину.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян по приглашению российской стороны отправится в Москву на парад, намеченный на 24 июня по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020