Новости Армении

Суд удалился для вынесения решения по вопросу об аресте Гагика Царукяна

Суд в Ереване удалился для вынесения решения по вопросу об аресте Гагика Царукяна. Вердик будет вынесен в воскресенье.

"По этой статье никого не арестовывали, возможно выплата штрафа, но не арест. А они хотят арестовать главу оппозиционной партии, президента Национального олимпийского комитета. Если я виноват в том, что страна сейчас находится в пропасти, в социальном смысле, в смысле пандемии, то я готов идти и сесть за решетку. Но для меня это все непонятно", - сказал Царукян, выйдя из зала суда.
Адвокат Царукяна Самвел Дилбандян в беседе с журналистами заявил, что сторона защиты предоставила суду свои доводы о том, что ходатайство об аресте Царукяна не имеет никаких оснований.

"Более того, суд своими действиями нарушил 67-ю статью Конституцию Армении, то есть было нарушено право Гагика Царукяна на защиту от предъявленных обвинений. Ему не было предоставлено достаточно времени и возможностей для подготовки своей защиты, общения с адвокатами", - сказал он.

Ранее, 16 июня, депутаты от власти проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности лидера второй по численности парламентской фракции "Процветающая Армения".

Суд приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в отношении главы партии 17 июня.

Лидер ППА проходит по трем уголовном делам. Согласно материалам первого дела, в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов.

Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов). Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020