Новости Армении

Вопрос ареста Царукяна решится вечером

Рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении главы ППА Гагика Царукяна состоится 17 июня в 19:00, сообщила журналистам его пресс-секретарь, депутат Ивета Тоноян.

Заседание пройдет в суде общей юрисдикции Еревана в районе Шенгавит.

"Что касается работ фракции, то ППА продолжит работать с той же эффективностью и программой, которая была указана", - сказала Тоноян.
Будет ли рассмотрен вопрос смены руководителя фракции в случае ареста Царукяна, Тоноян ответила, что подобный вопрос не обсуждался.

По ее словам, все политические решения будут приниматься в ходе обсуждений и консенсуса команды.
Тоноян заверила, что они продолжат свою повседневную работу.

16 июня парламентское большинство проголосовало за уголовное преследование в отношении главы партии "Процветающая Армения" и лидера одноименной фракции Гагика Царукяна, фактически лишив его депутатской неприкосновенности.

Лидер партии "Процветающая Армения" проходит сразу по трем уголовным делам. Во-первых, в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов. Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов).

Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

"Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию в Национальном собрании после правящего блока "Мой шаг".

Во время "бархатной революции" 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020