Новости Армении

"Желаю молодым счастья, но...": Пашинян представил причины громких отставок

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключает, что уволенные начальники Генштаба ВС Артак Давтян, Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян и полиции Арман Саркисян продолжат свое служение Армении и армянскому народу. Об этом он заявил во время ежедневного брифинга в правительстве.

Фактически Пашинян подтвердил информацию о том, что перечисленные должностные лица были уволены из-за участия в свадебном торжестве сына Давтяна в условиях ЧП. По словам премьера, кризисные ситуации требуют резких решений.

"Я, конечно, желаю счастья всем новобрачным в том числе и сыну Давтяна. Надеюсь, в их семье все будет хорошо. В кризисных ситуациях иногда смешиваются человеческие, дружеские и рабочие отношения и нужно принимать резкие решения. Настает момент, когда дисциплина и верность слову главы государства становится приоритетом. Сожалею за такое развитие событий, но считаю что наша безопасность, качество управления страной и дисциплина требовали именно такого решения", – подчеркнул Пашинян.
Премьер отметил, что в создавшихся условиях госорганы и органы местного самоуправления должны на собственном примере показать гражданам, что значит дисциплинированность и помочь соотечественникам преодолеть кризис.

"Не считаю, что их потенциал служить Армении и армянскому народу исчерпан. Считаю возможным обсуждение их будущей службы", – заключил глава Кабмина.

В понедельник стало известно, что премьер порекомендовал президенту снять с должностей глав СНБ, Генштаба ВС и полиции – Эдуарда Мартиросяна, Артака Давтяна и Армана Саркисяна. Премьер уже успел найти замену ушедшим силовикам. Начальником Генштаба ВС Армении назначен Оник Гаспарян, директором Службы нацбезопасности - Аргишти Кярамян, а главой полиции - Ваге Казарян.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020