Новости Армении

"Это катастрофа": Пашинян признал ошибку и призвал последовать своему примеру

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал катастрофической ситуацию с соблюдением противоэпидемических норм со стороны граждан. Об этом он сказал, выйдя в прямой эфир в Facebook․

По его словам, ни одна силовая структура в мире или административная система не в состоянии справиться с вопросом такого масштаба.

Глава армянского правительства со вчерашнего дня публикует в своем "фейсбучном" аккаунте фотографии скоплений граждан – у банков, почтовых отделений, магазинов и т.д. Ему доказательства нарушений отправляют самые простые пользователи.

Пашинян отметил, что состоялся жесткий разговор с начальниками полиции и СНБ из-за того, что масштабы проблемы, по его словам, ему представляли неверно.

"То, что я увидел с вашей помощью – это катастрофа. Нет структуры в мире, которая могла бы решить вопрос такого масштаба. Даже если нарастить силы полиции в 4-5 раз", - сказал Пашинян.
Премьер выразил уверенность, что без личной ответственности граждан даже безукоризненная работа силовиков результата не даст.

"И вопрос даже не в том, кто за это в ответе. Отвечать буду я, но ни умирающему, ни моей семье от этого не легче", - подчеркнул Пашшинян.

Он выразил недоумение в связи с тем, что творится в школах, на рынках, отделениях почты. В этот момент к его эфиру подключился министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян. Пашинян призвал его разобраться с ситуацией на почте, которую назвал позорной.

"Правительство не в состоянии решить этот вопрос, если каждый не отнесется к этой проблеме как к своей личной. В больницах мест практически нет, скоро их не будет совсем, потому что за день такой темп роста остановить невозможно. Если бы введенные нами нормы соблюдались, то больных было бы меньше на 95%", - сказал Пашинян .

Он напомнил, что и сам заразился коронавирусом, поскольку ничем не отличается от среднестатистического гражданина Армении.

"Я ничем не лучше и наверное даже хуже, но я признаю свою ошибку и призываю остальных последовать моему примеру и сделать шаг назад от пути, ведущего в пропасть", - заключил он.
Он уверен, что коронавирус еще одна возможность измениться, изменить отношение к закону, к ближнему.

По состоянию на 3 июня, Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составило 10 524.

От осложнений коронавируса умерли 170 человек (плюс 12 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам – 56 (плюс 3 за минувшие сутки).

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3454. На лечении находятся 6841 человек. В стране проведено в общей сложности 61650 тестов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020