Новости Армении

COVID-19: За сутки в Армении скончались 19 человек, выявлено 517 новых случаев

За прошедшие сутки в Армении зарегистрировано рекордное число инфицированных коронавирусом и смертей, вызванных респираторной инфекцией.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за сутки от COVID-19 скончались еще 19 пациентов: 13 мужчин и 6 женщин в возрасте от 53-х до 86 лет. У всех были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 158.

Накануне был зафиксирован еще один случай, когда пациент с коронавирусной инфекцией скончался вследствие другой болезни. Согласно Министерству здравоохранения Армении, всего за время эпидемии 56 пациентов с COVID-19 скончались по другим причинам.

Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за сутки увеличилось на 517, в общем составив 10009. Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 2 июня число выздоровевших пациентов увеличилось на 25 и сейчас составляет 3427.

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 6368, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 59917.

«В настоящее время на фактическом лечении находятся 6 368 пациентов, и по тестам могу сказать, что мы почти пересекаем порог в 60 тысяч. Вчера мы провели 1249 исследований», - сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян.

Относительно того, чем обусловлено растущее число инфицированных, Алина Никогосян сказала, что они проводят целевое тестирование. «Прежде всего, это обусловлено проведением точного целевого тестирования, тестируются те люди, которые подпадают под установленные критерии. Одна из причин в том, что мы правильно выявляем инфицированных, то есть правильно выбираем цель. Во-вторых, вирус уже распространен, и мы должны осознавать, что стоящий перед нами человек, независимо ни от чего, возможно, может быть носителем вируса», - сказала она.

За последние сутки выздоровели 25 граждан. Никогосян объяснила, что число выздоровевших граждан меньше, поскольку с 22 мая бессимптомные случаи, которых около 3 тысяч, продолжают лечение в домашних условиях, однако 14 дней еще не истекли, и случаи выздоровления еще не зафиксированы.

«Если раньше все, в том числе и бессимптомные пациенты, госпитализировались, то с 22 мая была введена система домашнего лечения, и те люди, у которых нет симптомов, лечатся дома, и в связи с этим изменение их статуса в системе производится их врачом в поликлинике», - объяснила она.

От коронавируса излечилась 101-летняя постоялица Норкского дома-интерната Назани Симонян. В результате обследования у нее была диагностирована коронавирусная болезнь с двусторонней пневмонией. Состояние было оценено как тяжелое, в том числе с учетом возраста пациентки. Вчера уже полностью излечившаяся 101-летняя Симонян была выписана из медицинского центра.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020