Новости Армении

В Армении 358 инфицированных COVID-19 находятся в тяжелом состоянии – премьер

В Армении 358 инфицированных коронавирусом пациентов находятся в тяжелом состоянии. Об этом заявил на брифинге в правительстве премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"58 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, а 15 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких", – сказал Пашинян.

Он также прокомментировал вопрос о том, почему в стране сокращается количество тестов на коронавирус. Пашинян заявил, что тесты проводятся по рекомендации Минздрава, и если их количество сократилось, значит, в тестировании не было необходимости.

"Есть определенные рекомендации, тесты не проводятся на улицах", - сказал премьер.

В этом контексте он добавил, что Институт молекулярной биологии уже завершил лабораторные исследования отечественных тестов и обратился в Минздрав для проведения независимой экспертизы. Только после завершения всего процесса можно будет проводить тестирование с использованием местного оборудования. По словам Пашиняна, планируется производить по одной-две тысячи в день. Ранее правительство Армении выделило 550 тысяч долларов на производство 100 тысяч тестов.

Отметим, что за последние сутки количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось на 251 и достигло 8927. В целом выздоровели 3317 пациентов, проходят лечение – 5435. Всего было проведено тестов – 57081. От болезни умерли 127 человек, еще 48 скончались из-за других заболеваний.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020