Новости Армении

Пашинян на саммите ЕАЭС рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал коллегам по ЕАЭС о мерах правительства по борьбе с распространением коронавируса.

Выступая во вторник на онлайн-саммите лидеров Евразийского экономического союза, премьер отметил в частности, что на протяжении периода строгого карантина властям страны удалось принять все меры по повышению пропускной способности системы здравоохранения. В то же время он признал, что предотвратить рост числа инфицированных власти не смогли.

Пашинян отметил, что с 4 мая, а затем и с 18 числа постепенно были сняты экономические ограничения.

"Мы будем проводить перманентный мониторинг ситуации. Надеемся, что возврата к мерам строгого карантина не будет", - добавил он.

Правительство за период пандемии приняло пакет мер по снижению социально-экономических последствий карантина и нарастающего экономического кризиса. Эти меры были в том числе направлены на развитие экономик в посткризисных период.

"Нам удалось не допустить существенного роста потребительских цен. Благодаря оперативному вмешательству Центробанка, были пресечены резкие колебания финансового рынка и обеспечен устойчивый курс национальной валюты", - сказал премьер.

В условиях пандемии и нарастающей рецессии власти Армении придают особое значение развитию сотрудничества в рамках интеграционного объединения. Необходимо укреплять основные институты интеграции, доказывать их состоятельность в период кризиса и воспользоваться существенными возможностями в посткризисный период, добавил Пашинян.

В завершении выступления премьер поздравил коллег с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. По его словам, армянский народ сделает все для сохранения в памяти поколений подвига отцов и дедов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020