Новости Армении

Новые правила для работы общественного транспорта в Армении: Симонян раскрыл детали

В общественном транспорте будет запрещена перевозка стоящих пассажиров и лиц без индивидуальных средств защиты, сказал в пятницу на пресс-конференции замминистра экономики Армении Варос Симонян.

"С 18 мая будет разрешена деятельность общественного транспорта, однако, при строгом соблюдении определенных правил. У входа в транспорт должны быть установлены дезинфицирующие средства, все пассажиры должны садиться в масках, перчатках", - сказал Симонян.

Он отметил, что запрещена перевозка стоящих пассажиров, исключение составляют транспортные средства длиной 9 метров и больше.

Отметим, парламент 14 мая одобрил предложенное правительством решение вновь продлить режим ЧП из-за коронавируса. Вместе с тем, вводятся новые ограничения, а также отменяется ряд прежних. с 18 мая в республике откроются также торговые центры, моллы, полностью отменяется запрет на работу объектов общепита, до этого объектам разрешалось работать только на открытом воздухе.

Также возобновляют работу спортзалы, открытые культурно-исторические объекты, возобновляется работа культурных творческих кружков, но только для репетиций небольшими группами. Комендатура снимает запрет на работу дошкольных образовательных учреждений, то есть, детсадов.

Для всех сфер будут действовать четкие правила безопасности, работа возможна только с соблюдением этих правил. Власти сделали обязательным ношение масок в открытых общественных местах. Предельно допустимое число участников общественных мероприятий сведено до 5 человек.

При нарушении установленных норм предусмотрены меры ответственности.
Напомним, в Армении режим ЧП действует с 16 марта, однако его продлили до 13 июня.

По состоянию на 15 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 4044. В целом за время пандемии от вируса в республике скончались 52 человека.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020