Новости Армении

Роберт Кочарян останется под стражей – решение суда

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение оставить второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Решение огласила в среду судья Анна Данибекян.

Таким образом, суд отклонил три ходатайства защиты Кочаряна: первое касалось отмены ареста в качестве меры пресечения по состоянию здоровья, второе – освобождение под залог, третье – освобождение под личное поручительство. Вердикт суда может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения его адвокатами.

8 мая за Кочаряна поручительства представили бывшие премьер-министры Армении Карен Карапетян, Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, а также экс-глава правительства Карабаха Анушаван Даниелян. Суд на прошлом заседании выслушал ходатайства защиты и удалился на совещание.

Отметим, что Кочарян не присутствовал в среду на заседании. 12 мая стало известно, что его прооперировали в ереванском медцентре "Измирлян". Поскольку сейчас бывший глава государства находится на лечении, судебное заседание отложено. Оно состоится 19 мая в 13:00.

После заседания адвокат экс-президента Арам Вардеванян заявил журналистам, что решение суда неприемлемо, поскольку Кочарян перенес уже три операции.

"Иными словами, это тотальное отсутствие правосудия. Сожалею, что мы, будучи страной-членом Совета Европы, стали свидетелями подобного явления. Позже мы сообщим о своих дальнейших шагах", - сказал юрист.
Отметим, что во время заседания во дворе суда собрались сторонники Кочаряна. Полиция периодически призывала их соблюдать социальную дистанцию.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020