Новости Армении

МИД Армении призывает граждан РА не пытаться самостоятельно вернуться на родину

Министерство иностранных дел Армении вновь напоминает, что контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» по-прежнему закрыт для иностранцев, в том числе для граждан Армении. Граждан РА, которые в настоящее время находятся на данном КПП, ведомство призывает вернуться в места своего проживания, зарегистрироваться в дипломатических представительствах РА за границей, которые координируют возвращение в Армению.

«Сообщаем, что перемещение в Армению находящихся за границей граждан РА в ситуации, обусловленной новым типом коронавируса, осуществляется исключительно по указанию комендатуры и МИД РА, в соответствии с разработанным графиком и планом действий. Подобная скоординированная работа дает возможность обеспечить безопасность наших граждан в плане здоровья и бесперебойную работу системы здравоохранения в Армении. В связи с этим отметим, что ведется непрерывная и плановая работа по организации возвращения наших граждан из разных стран.

Личные инициативы, не согласованные с комендатурой и МИД, которые осуществляются в нарушение введенных различными странами ограничений, могут привести к неконтролируемым последствиям и помешать передвижению граждан. Поэтому призываем граждан РА, находящихся за рубежом, планировать свое возвращение на Родину исключительно согласно схемам, координируемым комендатурой и МИД, и воздерживаться от личных инициатив», - говорится в заявлении МИД Армении.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020