Новости Армении

За сутки в Армении скончались еще два пациента с COVID-19

Число случаев коронавируса в Армении за последние сутки увеличилось на 102, в общем составив 2884. Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 7 мая число выздоровевших пациентов увеличилось на 50 и сейчас составляет 1185.

За сутки от COVID-19 скончались еще два пациента. По словам пресс-секретаря министра здравоохранения Алины Никогосян, у скончавшихся мужчин были хронические заболевания.

Таким образом, общее число умерших с начала эпидемии коронавируса нового типа в Армении составляет 42. Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, за сутки еще 2 пациента, у которых был диагностирован коронавирус, скончались по другим причинам. Таким образом, общее число пациентов с диагнозом COVID-19, которые скончались по другим причинам, в настоящее время составляет 9.

Отметим, что на данный момент количество пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 1648, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 28017.

Сегодняшним решением коменданта, до 9 мая продлены ограничения на въезд и выезд из общины Варденис Гегаркуникской области. Город, насчитывающий около 12 тысяч жителей, закрыт с 22 апреля. Губернатор области Гнел Саносян сказал, что очаг вируса пока не обнаружен.

Другим решением коменданта, с 6 мая на 10 дней закрыта также община Ддмашен Гегаркуникской области.

С 30 апреля открыты общины Маралик и Дзоракап Ширакской области. Там инфицировано 6 жителей. Общины были закрыты с 18 апреля, вирус был обнаружен в оздоровительном центре Маралика. Были инфицированы 25 человек, из которых 6 уже выздоровели, сообщила Радио Азатутюн временно исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Ширакской областной администрации Лейли Асланян.

С 4 апреля решением коменданта отменен ряд ограничений. В частности, уже работают открытые кафе, парикмахерские, спортзалы, стоматологические клиники. Наряду с отменой ограничений, однако, число фиксирующихся ежедневно новых случаев заражения коронавирусом увеличивается.

Вчера министр здравоохранения Арсен Торосян признал, что ситуация постепенно осложняется и не исключено, что срок чрезвычайного положения, который истекает через неделю, 14 мая, будет продлен.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020