Новости Армении

Пашинян назвал сроки снятия ограничений экономической деятельности в Армении

В Армении в течение ближайших 10 дней будут минимизированы и затем сняты все ограничения на экономическую деятельность. Об этом премьер Никол Пашинян заявил во вторник в ходе прямого эфира в Facebook.

"Если ничего экстренного не случится, то в ближайшие 10 дней мы пойдем на минимизацию режима ограничении. Все сферы экономической деятельности должны открыться", - сказал он.

Однако во всех случаях Минздрав должен приложить усилия для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности. Это касается всех отраслей экономической деятельности, подчеркнул премьер. Исключение составит система образования. Здесь режим карантина сохранится на неопределенное время, то есть занятия в школах и вузах в реальном режиме пока не возобновятся.

В Армении с 16 марта действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 14 апреля он был продлен еще на месяц.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020