Новости Армении

Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении за сутки увеличилось на 50, выздоровевших – на 26

Число случаев коронавируса в Армении за последние сутки увеличилось на 50, в общем составив 1523. Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 23 апреля число выздоровевших пациентов увеличилось на 26 и сейчас составляет 659.

Отметим также, что количество пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, на данный момент в Армении составляет 840, а из проведенных тестов на коронавирус 15960 дали отрицательный результат.

Всего с начала эпидемии коронавируса нового типа в Армении скончалось 24 пациента с диагнозом COVID-19.

Министр здравоохранения Арсен Торосян на сегодняшнем заседании правительства представил подробности: «На данный момент у нас 10 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, у 230 человек диагностирована пневмония, 5 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, один из них довольно молодой, ему 27 лет, но он страдает тяжелым врожденным хроническим заболеванием, врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, кажется, есть надежда, что они смогут спасти ему жизнь».

«В остальном могу сказать, что темп роста, по сути, примерно такой же, если сравнить отношение числа новых случаев к общему числу случаев. С точки зрения коечного фонда нагрузка пока не такая, чтобы мы могли говорить, например, о переходе к другому варианту, когда пациенты с легкими формами заболевания останутся дома, то есть у нас еще есть время госпитализировать всех, а пациентов с самыми легкими формами заболевания держать с гостиницах», - отметил министр.

Ранее Арсен Торосян на своей странице в Facebook сообщил, что три пациента, находившихся в крайне тяжелом состоянии, после лечения выписались из медцентра ортопедии и травматологии, который на данный момент занят лечением коронавирусной болезни. «Благодарен всему персоналу центра за кропотливую работу», – написал он.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020