Новости Армении

Виртуальное шествие и 105 тысяч цветов: Авинян представил планы на 24 апреля

Правительство Армении от имени всех граждан страны возложит 105 тысяч цветов к вечному огню в мемориальном комплексе "Цицернакаберд". Об этом на своей странице в Facebook написал вице- премьер и комендант на время Чрезвычайного положения в стране Тигран Авинян.

Из-за пандемии коронавируса в стране отменены все памятные мероприятия, приуроченные к 105-летию Геноцида армян.

Авинян призвал граждан оставаться дома и не устраивать традиционного шествия к мемориалу, поскольку все дороги, ведущие в "Цицернакаберд", будут закрыты. Вместе с тем вице-премьер пригласил принять участие в виртуальном шествии к памятнику, отправляя свои имена на короткий номер "1915" из Армении, и на номер 00374331919500 - из-за рубежа. СМС будут проецироваться на колонны комплекса.

Комендант также сообщил, что вместо традиционного факельного шествия к памятнику 23 апреля в этом году будет проведена символическая акция. Авинян призвал погасить в домах свет ровно в 21:00, когда погасят все уличное осевещение, и посветить из окна фонариком. В этот момент по всей стране зазвонят колокола.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян также призвал граждан не выходить из домов. Он сообщил, что у памятника состоится лишь официальная часть ежегодных мероприятий. Планируется, что в 10:00 24 апреля мемориальный комплекс посетит премьер-министр Армении Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, президент Армении Армен Саркисян, Картоликос Всех Армян Гарегин II.

Напомним, 24 апреля Армения и армяне всего мира чтят память жертв Геноцида армян в Османской Турции. В 1915-23 годах в результате погромов погибли несколько миллионов человек: армян, ассирийцев, греков и езидов.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020