Новости Армении

Исполнительный директор ОТА Маргарита Григорян подала в отставку

Исполнительный директор Общественной телекомпании Армении Маргарита Григорян покинула пост. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook.

"Разделяю ответственность за произошедшее", – написала она.
Григорян отметила, что считает неприемлемым "слив записи" и возмущена дешевым нарушением норм коллегиальной этики.

По ее словам, на протяжении долгих лет она также подвергалась многочисленным медианападкам и знает, что означает удар в спину.

"Сожалею о произошедшем. Особенно в этот важный момент, когда Общественное телевидение находится на этапе своего развития, подобный медиавандализм неприемлем", - написала Григорян.

Причиной ее отставки стал скандал со сливом кадров с технической репетиции пятничного послания премьер-министра Армении Никола Пашиняна к гражданам. Скандал разгорелся сразу после того, как в социальных сетях стали активно тиражироваться ролики откровенно издевательского характера, смонтированные из кадров технической репетиции послания премьера, в ходе которого он говорил о социально-экономических последствиях пандемии коронавируса. На кадрах видно, как Пашинян пьет из бутылки, кашляет, принимает таблетки и т.д. "Авторы" видео упомянуты не были, а пользователи сообщили о "сливе" с Общественной телекомпании.

Накануне телеканал распространил заявление, в котором говорилось, что он не имеет отношения к утечке. Более того, была договоренность с аппаратом премьера, обеспечить открытую трансляцию, которой воспользовались другие телеканалы.

При этом пресс-секретарь премьера Мане Геворкян, отреагировав на заявление, подчеркнула, что остальные телеканалы должны были получить доступ к трансляции за несколько секунд до выхода в эфир, а не за несколько минут.
Аппарат премьера не был проинформирован, что доступ к трансляции был открыт за 15 минут до эфира. Более того, об этом не знал и сам премьер. Григорян назвала работу телеканала неряшливой и непрофессиональной, подчеркнув, что аппарат премьера ждет "адекватных объяснений".

В свою очередь к резонансной теме обратился и ответственный за трансляцию сотрудник телеканала Вардан Акопян (который на нашим данным уже уволен). По его словам, они с пресс-секретарем премьера были в одной комнате во время трансляции, и он лично сообщил ей о начале записи. Акопян назвал странным то, что Геворкян не упомянула об этом в своем заявлении.

Следует отметить, что вопросы к Маргарите Григорян у нынешних властей были задолго до этого. Пашинян неоднократно критиковал телеканал за распространении некорректной информации. После революции на телеканале произошли кадровые изменения, однако Григорян на удивление многим свою должность сохранила.

Маргарита Григорян занимала пост исполнительного директора Общественного телевидения с 2013 года. До этого, на протяжении пяти лет была генеральным продюсером телекомпании "Армения", ранее руководила информационной службой министерства культуры, молодежи и спорта, а также была советником министра культуры.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020