Новости Армении

Председателем Центрального банка Армении избран Мартын Галстян

В Национальном Собрании Армении 17 апреля в ходе тайного голосования председателем Центрального банка избран Мартын Галстян. Об этом на заседании парламента Армении сообщил глава Счетной Комиссии Национального Собрания Ваагн Овакимян.

Отметим, что кандидатуру Галстяна предложил правящий блок «Мой шаг». За него проголосовало 104 парламентариев, 15 - выступили против. Кандидатуру Галстяна не поддержали депутаты от партии «Светлая Армения».

Мартин Галстян родился 4 мая 1978 года. В 1994-1999 годах учился на экономическом факультете Ереванского государственного университета, а затем в аспирантуре, получив степень кандидата экономических наук в 2003 году. После этого Галстян учился в Школе государственного управления им. Джона Кеннеди при Гарвардском университете, получив степень магистра в области государственного управления.

Он начал работать в Центральном банке в 1998 году, где возглавлял отдел управления международными резервами Департамента финансовых операций, а затем возглавлял Департамент статистики. В 2015 году он был назначен руководителем Исследовательского центра в Дилижане, а с 2018 года является членом Совета Центробанка Армении.

Галстян является международным консультантом во Всемирном банке и лектором. Преподает в Американском университете Армении. В 2015 году он был признан лучшим преподавателем Американского Университета Армении. Вовлечен в общественную деятельность и является автором ряда профессиональных публикаций. Женат, имеет троих детей.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020