Новости Армении

"Давайте всех снимем, но…": Пашинян о кадровой чистке в госаппарате

Власти не собираются, да и не могут заменить весь госаппарат, сказал в ходе правительственного часа в парламенте глава правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о саботаже.

"То, что очень большой процент госаппарата продолжает оставаться на своем месте – это тоже в рамках моего обещания в ходе революции о том, что кадровой чистки не будет. Это обещание я давал намного раньше, чем кто-либо думал, что я займу пост премьера", - сказал Пашинян.
Это не значит, что система госуправления должна была остаться той же. Но и не значит, что тех или иных должностных лиц должны заменить конкретные люди.

Тем более, что некоторые новые назначения всего в течение нескольких дней доказали, что хотят вести себя так же, как это делали прежние.

"Я был вынужден освободить их с должностей. Речь идет о моем ближайшем окружении. К сожалению, у нас были случаи (есть обоснованные подозрения, суд покажет), что новые кадры были вовлечены в коррупционные схемы", - сказал Пашинян.

Таким образом, революция должна произойти не за счет смены конкретных людей, а за счет смены мышления внутри людей.

Что касается саботажа, то, например, о нем в Комитете гражданской авиации Пашинян говорил в январе. Саботаж присутствует и в судебной системе.

Но вопрос в том, если снять судью с зарплатой в 400 тысяч драмов и коррупционным мышлением, то откуда найти хорошего судью, который согласится осуждать людей пожизненно, неся репутационные и другие риски.

"Мы, с одной стороны, говорим, не будем поднимать зарплаты в сфере госуправления. Давайте всех снимем, прямо сегодня - но кто готов прийти и работать с этой зарплатой. В том же Комитете гражданской авиации или судебной системе", - сказал Пашинян.
Еще будучи главой оппозиционного движения Никол Пашинян на пресс-конференции для зарубежных СМИ в Ереване, отвечая на вопрос Sputnik Армения 24 апреля 2018 года, заявил, что будущие власти Армении не планируют кадровых чисток в правительстве.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020