Новости Армении

"Победить пандемию, нищету, войны": на Пасху католикос всех армян назвал главные цели

Распространившаяся по всему миру пандемия коронавируса является вызовом, брошенным человечеству, но особенно человечности, и необходимо верить, что мир преодолеет это тяжелое испытание. Об этом заявил в воскресенье глава Армянской Апостольской церкви, Католикос Всех армян Гарегин II во время Святой Литургии в Первопрестольном Святом Эчмиадзине по случаю праздника Святого Воскресения Иисуса Христа.

В послании католикос поздравил весь армянский народ с воскресением Христа, выразив надежду на то, что боль, порожденная его распятием и смертью, преобразилась в радость победы.

"Воскресение Христово – обновление человеческого существования и дар вечности всем нам. Сердце каждого из нас Господь наш Иисус Христос наполняет надеждою в то, что с небесною помощью мы сможем обновить и возродить нашу жизнь и воспрять от фатальных бед, ибо Спаситель пришел, чтобы люди "имели жизнь и имели с избытком" (Ин. 10.10). Жизнь, дарованная Христом, является новой реалией, которая находится превыше наших ежедневных трудностей и забот, где исполняется воля Бога, где заповеди и назидания Господни осуществляются богоугодными свершениями, а мрак жизни превращается в рассвет", - сказано в послании.

Католикос также отметил, что сегодня из-за пандемии коронавируса многие верующие проводят праздник в уединении, вдали от своих любимых и близких. Он добавил, что ААЦ также проводит церемонии без паствы, однако с верой, что прихожане душой, мыслями и молитвами находятся в церкви.

"Однако более существенно, чтобы необратимая победа была одержана против всех бесчеловечных проявлений, материализма, нищеты, неравенства, милитаризма, войн и других зол. Человечество должно осознать, что залогом прогресса и счастья является жизнь, прожитая с Богом, которая становится истоком благословения, силы и мощи", - говорится в послании.
В заключении католикос выразил надежду, что человечество, преодолевая пандемию, станет сильнее.

Армянская Апостольская церковь отмечает в этом году Пасху 12 апреля. Службы проходят без паствы из-за режима ЧП, объявленного на фоне пандемии коронавируса.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020