Новости Армении

Пашинян рассказал, какой вид деятельности будет разрешен во время ЧП

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, в каких сферах можно будет работать после продления режима ЧП.

"Экономическую жизнь нужно сохранять, страна не может полностью закрыться. Поэтому с понедельника ряд видов деятельности будет полностью позволен", - сказал Пашинян.
Будет разрешена деятельность в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства, разведения рыб.

Также запреты будут сняты на горнорудный промысел, сферу электроэнергии, газа, водоснабжения, перевозок и складирования, финансовую и страховую деятельность. Кроме того, сферы здравоохранения и соцобеспечения населения, работа международных организаций.

"Полностью позволим открытую строительную деятельность, производство сигаретной продукции, а после 20 апреля откроем текстильную сферу, хозяйственные магазины и научно-исследовательскую сферу", - сказал Пашинян.

Наиболее рискованная сфера – это текстиль, производство одежды. Сегодняшняя цифра заразившихся в 1000 человек, связана с распространением числа зараженных в текстильной сфере, но власти понимают, что люди должны работать, сказал премьер.

Утром в ходе заседания специальной комиссии по предотвращению распространения коронавируса Пашинян дал указание подготовить новое решение кабмина, которое предусматривает продление режима чрезвычайного положения на 30 дней.

Напомним, режим ЧП в Армении был введен 16 марта и должен был продлиться до 14 апреля.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020