Новости Армении

Премьер-министр Армении: В ближайшие дни работа общественного транспорта будет запрещена

В ближайшие дни работа общественного транспорта будет запрещена. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Опыт показывает, что общественный транспорт в плане распространения инфекции имеет наибольший риск. Для тех же сфер, которые работают, мы устанавливаем следующее: в этой области транспортные расходы и вопрос перевозки должен взять на себя работодатель, чтобы сотрудники не ощущали на себе дополнительного давления.

Межобластное передвижение будет запрещено хотя бы на ближайшую неделю. Деятельность такси в Ереване и областях разрешается, нерегулярные пассажироперевозки также могут осуществляться. Личные перевозки, конечно, в рамках установленных ограничений, также разрешаются.

Конечно, комендатура установит те случаи, когда можно передвигаться, имея при себе бланк для передвижения и справку от работодателя», - заявил Пашинян.

Отметим, что ранее в кабмине состоялось заседание Комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в республике. В ходе заседания комендант Армении Тигран Авинян коснулся тактики борьбы с коронавирусной инфекцией. В частности, было предложено продлить еще на 30 дней режим ЧП, сохранить действующие ограничения на передвижения, общественный транспорт и межобластное движение, по графику которых будут соответствующие решения коменданта. Затем были обсуждены вопросы, касающиеся ограничений на некоторые виды экономической деятельности, графика их устранения, плана действий по противодействию распространению инфекции. Премьер-министр поручил представить проект решения Правительства о продлении режима чрезвычайного положения, после утверждения которого кабмином силой Конституции будет созвано специальное заседание парламента.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020