Новости Армении

Министр: Если темп сохранится, то к 19 апреля в Армении будет около 1800 случаев заражения COVID-19

Через десять дней в Армении число людей, инфицированных коронавирусной инфекцией, может достичь 1800, написал на своей официальной странице в Facebook министр здравоохранения Арсен Торосян, представив динамику заражения.

"Если сохранится этот темп, то к 19 апреля у нас будет 1800 случаев инфицирования, а уже 29-го - 3600", - написал Торосян.

По его словам, положительная новость в том, что в последние пять дней темпы роста несколько замедлились, по сравнению с суммарным числом за десять дней.

Между тем, министр указал на отрицательную сторону: это небольшое и относительное "достижение" может кануть в Лету, если граждане решат расслабиться и вернуться к своей обычной жизни, не соблюдая, при этом, требований по защите от коронавирусной инфекции.

По состоянию на 9 апреля, количество зараженных новым типом коронавируса SARS-CoV-2 в Армении достигло 921. Десять человек скончались в результате осложнений, вызванных Covid-19.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020