Новости Армении

Более 400 граждан Армении вернулись из России двумя рейсами Москва-Ереван - МИД

Более 400 граждан Армении вернулись из России двумя рейсами Москва-Ереван, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

Граждане вылетели в Армению 6 и 7 апреля чартерными рейсами, выполняемыми авиакомпанией Red Wings.

"Принимая во внимание финансовое положение некоторых граждан, более 150 человек были обеспечены бесплатными билетами. Мы благодарим всех наших соотечественников, которые помогли приобрести эти билеты", - говорится в сообщении МИД.
Министерство отмечает, что в России остались около 200 граждан Армении, которые не успели попасть на вышеупомянутые рейсы. Граждане сейчас размещены в четырех московских гостиницах, работу координировало посольство Армении в России. Однако около 20 армянских граждан отказались переехать в гостиницу, они предпочли остаться в аэропорту Домодедово.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян сообщал о более 800 гражданах, обратившихся в посольство с просьбой помочь им вернуться на родину.
В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. Число инфицированных в стране сейчас достигло 833. Еще 8 человек скончались от вируса.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020