Новости Армении

Пашинян: В Армении по положению на утро 6 апреля зарегистрировано всего 11 новых случаев заражения коронавирусом

В Армении по положению на 11:00 6 апреля зарегистрировано всего 11 новых случаев заражения новым коронавирусом, что само по себе является хорошей новостью. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что протестированы 263 гражданина.

Пашинян добавил, что, к сожалению, у нас есть еще одна плохая новость. «68-летний наш соотечественник скончался с симптомами пневмонии, которая, предположительно, является следствием коронавируса. Но у него был сахарный диабет, артериальная гипертензия, острое нарушение мозгового кровообращения ишемического типа».

«Чтобы дать полную оценку этой информации, мы должны дождаться сегодняшних данных, которые мы узнаем завтра утром. Но с другой стороны, я могу привести, например, данные 3 апреля, согласно которым из 253 исследований положительными были 34 результата. То есть если сравнивать темп, то в 3 раза снижается динамика.

Если наши надежды оправдаются, и снижение темпов подтвердится, а это мы узнаем после данных завтрашнего, следующего дня, это будет означать, что мероприятия, которые доставляют нам множество неудобств, начали давать положительные результаты. Если это так, значит, мы в ближайшую неделю, если мы будем строже соблюдать ограничения, установленные комендатурой, наши шансы увеличатся, что мы уже начнем ослабление режимов с понедельника и начнем думать о возвращении к нормальной жизни.

Все это я говорю, чтобы также оставить за собой право просить, чтобы сегодня и в ближайшие недели мы еще более усердно старались соблюдать ограничения.

Если эти ограничения действительно дают результат, сегодняшние данные обнадеживают, это должно воодушевить нас, чтобы еще неделю мы оказались максимально строгими по отношению к себе. Если эта динамика сохранится, это будет означать, что мы сломали хребет эпидемии», - сказал Пашинян.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020