Новости Армении

Пашинян и Мишустин по телефону обсудили процессы в мировой экономике

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным. Об этом премьер рассказал во вторник во время агиткампании по референдуму в Капане, пишет Арменпресс.

"Я провел телефонный разговор с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Мы обсудили наши действия в свете экономических процессов, проистекающих на мировом рынке", - сказал Пашинян.

Накануне сообщалось, что участникам ОПЕК+ в пятницу не удалось продлить договоренности по сокращению добычи, в связи с чем нефтяные котировки обрушились.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов на международных биржах в понедельник пробила прежний минимум в $31,38 за баррель. Нефть WTI также продолжила падение и достигла отметки в $27,9 за баррель. По сообщению агентства Bloomberg, нынешнее падение цен на нефть стало сильнейшим после 1991 года (когда завершилась война в Персидском заливе).

После обрушения мировых цен на нефть курсы доллара и евро по отношению к рублю на международном валютном рынке взлетели.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020