Новости Армении

Парламент Армении принял решение о референдуме, он может пройти в марте

Парламент Армении принял проект о референдуме, предусматривающий внесение изменений в Конституцию, по которым предусматривается избрание нового состава Конституционного суда.

За проект проголосовало 88 депутатов, против -15, воздержавшихся нет.

Фракция "Процветающая Армения" не приняла участие в голосовании. Депутат от фракции Микаэл Мелкумян заявил, что фракция не хочет брать на себя ответственность за это решение.

Как сообщила журналистам глава правящей фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, референдум может пройти в конце марта-начале апреля.
"Сроки референдума зависят от того, когда подпишет решение президент страны. Предварительно это будет период с конца марта до 5 апреля", - сказал Макунц.

По ее словам, власти уверены, что решение о референдуме президент подпишет.

Проект поправок в Конституцию, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020