Новости Армении

"Уклоняясь от налогов, мы воруем у армии и у солдат": Пашинян поздравил военных

За последние полтора года государство сделало очень многое для улучшения условий службы и жилищных потребностей военных, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Для Армении у этого праздника особое значение – он символизирует право жить на своей родине. И это право заработано силами и борьбой армии. Сегодняшняя Армения - это тыл за спиной солдата, стоящего на границе, - сказал он, выступая по случаю Дня армянской армии.
Премьер отметил, что правительство и народ становятся все увереннее в том, что для безопасности страны выделяется все необходимое.

В частности, военные пенсионеры продолжают ускоренно обеспечиваться жильем, члены семей солдат-срочников пользуются медицинской помощью по госзаказу, а с 1 июня 2019 года зарплаты военных ощутимо повысились. Кадровые военные получили возможность оформлять доступные ипотечные кредиты.

За полтора года наша налоговая служба и граждане смогли увеличить доходы бюджета более чем на миллиард долларов. "Значительная часть этих сумм тратится на улучшение условий службы для солдат – и на позициях, и в частях", - добавил премьер.

Любой предприниматель и любой гражданин должны понимать, что продавая неучтенный товар, не оформляя сотрудников и не выплачивая с них налог на доход, не выбивая кассовых чеков в розничной торговле, они воруют от армии и от солдат, осознанно или нет.

"Мы должны спрашивать себя, чем мы заняты на нашей родине в тылу солдата. Вот вопрос, который должны задавать себе все мы", - добавил он.

Нет никаких сомнений, что родина гордится своими солдатами. А каждый солдат и офицер должны все сильнее и сильнее гордиться своей родиной и ее достижениями, подытожил премьер.

В завершение он прочитал свое стихотворение, написанное в 2016 году, вскоре после апрельских боевых действий в Карабахе.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020