Новости Армении

В Ереване нашли тело бывшего главы СНБ

Тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одном из домов на улице Паруйра Севака в Ереване.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

На теле обнаружено огнестрельное ранение.

На месте ЧП сейчас работают заместитель главы СК Артур Меликян, а также заместитель начальника управления СК по особо важным делам.

По версии некоторых СМИ, Кутоян покончил жизнь самоубийством.

Кутоян возглавлял ведомство с февраля 2016 по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян после "бархатной революции".

Георгий Кутоян родился 30 сентября 1981 года в Ереване. Получил юридическое образование в Ростовском государственном университете Российской Федерации.

В 2005 году защитил диссертацию и закончил аспирантуру Института философии и права Национальной академии наук Армении, получив докторскую степень в области права.

В 2007 году окончил Школу права и дипломатии имени Флетчер (Университет Тафтса) в США. Восемь лет преподавал в Славянском университете, ЕГУ и Национальной академии наук. В разные годы работал в генеральной прокуратуре и офисе защитника прав человека, а также занимался частной юридической практикой.

С 2011 по 2016 годы был помощником президента. Кутоян был женат, у него остался 4-летний сын.

Георгия назвали в честь дедушки, который долгие годы был директором школы. Бабушка и мама экс-главы СНБ также были педагогами. Отец Карен Кутоян - один из известных акушеров-гинекологов страны, он возглавляет роддом в административном районе Канакер-Зейтун.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020