Новости Армении

"Даже скептикам придется поверить": Пашинян поздравил граждан с Новым годом в прямом эфире

Премьер-министр Армении обратился к гражданам с новогодним обращением в прямом эфире из сердца Еревана - Площади Республики.

Уходящий 2019 год был первым полным послереволюционным годом, и за этот год нам удалось достичь множества видимых, ощутимых и измеримых результатов. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в прямом эфире.

"Граждане Армении могут увидеть и почувствовать произошедшие в нашей экономике изменения. Зарплаты военнослужащих, спасателей, учителей, лесников и многих работников сферы здравоохранения увеличились, с 1 января 2020 года увеличатся все виды пенсий и пособий, увеличится также минимальная заработная плата", - сказал Пашинян.
По его словам, в настоящее время в Армении уровень бедности находится на самом низком уровне с момента начала проведения такого учета.

Премьер уделил особое внимание тому, что международные резервы нашей страны достигли беспрецедентных объемов, превысив 2,8 миллиарда долларов, а налоговые поступления в государственный бюджет в 2019 году перевыполнены на более чем 100 миллиардов драмов.

"Реализуется множество программ, чтобы помочь тысячам семей преодолеть бедность и достичь процветания", - сказал он.

Армянский лидер отметил, что в новом году даже скептикам придется поверить в свои силы и свое будущее, и мы должны дать каждому гражданину силу, уверенность в том, что он может, он способен, он в силах добиться успеха в образовании, карьере, предпринимательстве, он может обогащаться и обогащать нашу страну.

"В 2018 году очень немногие верили в то, что можно осуществить ненасильственную бархатную народную революцию в стране, а в 2019 году очень немногие верили в то, что мы сможем достичь достойных мирового внимания экономических показателей", - подчеркнул он.

Премьер с гордостью добавил, что в 2019 году практически закрыта постыдная страница так называемого "оружия 80-х годов". Всего несколько дней назад Армения приобрела сверхсовременные многофункциональные самолеты Су-30СМ, а также системы противовоздушной и противоракетной обороны "ТОР-М2КМ".
Пашинян поблагодарил за службу и особо поприветствовал сотрудников полиции, Службы национальной безопасности, МЧС, министерства юстиции.

"Сердечно приветствую тех сотрудников сферы здравоохранения, энергетики, транспорта, общественного питания и вообще всех, кто встречает Новый год не с членами семьи, а на рабочем месте", - сказал он.

Армянский премьер обратился ко всем гражданам Армении, Арцаха и диаспоры.

"И я служу всем вам, все ваши боли в моем сердце, все ваши нужды в моем уме, все ваши мечты в моей душе. Улыбнитесь друг другу, дорогие соотечественники, потому что, вот, наступил Новый год", - заключил премьер.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020