Новости Армении

Избран новый глава Федерации футбола Армении

Новым главой Федерации футбола Армении по итогам тайного голосования стал вице-президент ФФА Армен Меликбекян.

Меликбекян набрал 13 голосов из 23. Его соперник Товмас Григорян набрал 7 голосов, еще 3 бюллетеня были признаны недействительными.

За должность президента федерации боролись двое – генеральный секретарь и вице-президент ФФА, бывший спортивный комментатор Армен Меликбекян и основатель клуба "Лори", член исполкома ФФА Товмас Григорян. Легендарный армянский футболист Хорен Оганесян, который также выдвигался на этот пост, за день два дня голосования взял самоотвод и официально поддержал Меликбекяна.

После оглашения результатов основатель клуба "Лори", член исполкома ФФА Товмас Григорян демонстративно вышел из зала.

Меликбекян поблагодарил участников голосования. Все члены ФФА увидят, что процессы в федерации будут прозрачны и будет создана максимально "сплоченная футбольная семья", заверил он.

Журналисты в пресс-центре наблюдают за выступлением кандидата в президенты Федерации футбола Армении Товмаса Григоряна на внеочередном заседании ФФА (23 декабря 2019). Еревaн
Отметим, что в голосовании приняли участие представители 23 организаций. Один из них не пришел на собрание, еще у одного представителя не было при себе документов. Девять представителей ранее не были допущены к выборам.

Напомним, с сентября 2018 года главой Федерации футбола Армении был Артур Ванецян, по совместительству глава Службы национальной безопасности. В сентябре этого года он был освобожден от должности главы СНБ, а два месяца спустя - в ноябре, после позорного поражения сборной Армении от Италии в отборочном матче Евро-2020 ушел и с должности главы ФФА. До Ванецяна ФФА на протяжении 16 лет возглавлял бизнесмен Рубен Айрапетян.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020