Новости Армении

Судья по делу о расстреле парламента Армении попался на крупной взятке

Судья Самвел Узунян в разное время получал взятки в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebook написал советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

По данным предварительного следствия, Узунян получил в одном случае взятку в 13 тысяч, а в другом случае - 38 тысяч долларов для принятия решений в пользу участников судебного процесса.

Полученные в ходе следствия доказательная база, по словам Абрамяна, исчерпывающая для привлечения Узуняна в качестве обвиняемого и предъявления обвинений.

Оставаясь на свободе, по мнению прокуратуры, он может попытаться укрыться от следственных органов, либо оказывать давление на других участников процесса.

С учетом вышеизложенного, и.о. генпрокурора Давид Мелконян обратился с ходатайством в Высший судебный совет, чтобы получить разрешение на уголовное преследование и задержание Узуняна. Совет удовлетворил ходатайство.

Напомним, Узунян был председателем суда административных районов Аван и Нор Норк, он известен в качестве судьи по делу о расстреле армянского парламента 27 октября 1999 года.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020