Новости Армении

"Есть консенсус по всем вопросам": Пашинян о председательстве Армении в ЕАЭС

Армения довольно эффективно поработала в качестве председателя Евразийского экономического союза, сказал премьер-министр Никол Пашинян в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

20 декабря в Санкт-Петербурге проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Участники заседания подведут итоги работы Евразийской экономической комиссии за 4 года.

"Мы завершаем год в хорошем настроении. Хочу отметить, что у нас есть консенсус по всем вопросам повестки дня. Мы сразу же можем перейти к процедуре подписания документов и, думаю, что это хороший знак", - сказал Пашинян.

Глава правительства Армении добавил, что глава Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян огласит вопросы повестки на встрече в расширенном составе.

Поскольку председательство Армении в ЕАЭС завершается, Пашинян поблагодарил всех коллег за совместную работу.

"Думаю, у нас получилось довольно эффективное, продуктивное председательство. Уверен, что мы продолжим наше сотрудничество в том же духе", - отметил премьер-министр Армении.

Затем глава правительства Армении пожелал успехов Беларуси, которой переходит председательство в ЕАЭС.

В свою очередь взявший слово президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Армению за эффективное председательство в ЕАЭС.

Он также сообщил, что страны договорились по поводу кандидатуры следующего главы ЕЭК от Беларуси. После соответствующих изменений и ухода армянского представителя с поста главы ЕЭК Ереван получит в Комиссии пост министра по промышленности и агропромышленному комплексу.

Следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в мае 2020 года в Минске.

Напомним, предыдущее заседание Высшего Евразийского экономического совета прошло 1 октября этого года в Ереване. В рамках саммита было подписано соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020