Новости Армении

"Чиновники против революции!": Пашинян выступил с разгромной "римской" риторикой

Госаппарат в Армении противостоит любым изменениям в стране. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Никто не умаляет заслуги добросовестных чиновников, подчеркнул он, но к сожалению, в госаппарате есть масса людей, цель жизни у которых — пригреть место поудобнее.

"Они думают – сидим себе, ну и ладно. Зачем нам что-то менять. И они тормозят любое начинание, любую инициативу. Экономический рост в Армении происходит не благодаря, а вопреки таким людям. Вопреки!", — заявил премьер.

И люди, которые создали такую систему, теперь критикуют новые власти по любому поводу. Одним из таких примеров стал проект об исключении армянского языка из перечня обязательных дисциплин в непрофильных вузах и факультетах. Власти на этом фоне стали обвинять в отсутствии патриотизма.

"И это говорят люди, которые построили такую школьную систему, где за 12 классов можно было нормально не выучить армянский язык и литературу, добавил он. А все это потому, что им не нужно было учить. Им нужно было ставить детей на табуретки и с красивым лицом заставлять их декламировать красивые стихи во славу президента и премьер-министра, к их приезду… До сих пор из министерств порой такие бумаги приходят, что не можешь понять, в каком же классе учится тот, кто их написал", — заявил Пашинян.
Так что не нужно защищать нынешнюю систему и считать себя большим католиком, чем папа римский.

"Папа римский, в данном контексте – это я", — в шутку добавил премьер.

Отметим, обсуждение началось со спора о новой таможне в Гюмри, для которой обсуждается увеличение строительной сметы.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2020