Новости Армении

Инвесторы, а такие обидчивые: мэрия Еревана прокомментировала скандал с шейхом и Царукяном

Инвестиции, независимо от того, кто их делает, очень важны для армянских властей. Но вместе с тем столичные власти руководствуются законодательством Армении и приоритетными направлениями развития Еревана. Об этом сказал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, комментируя заявления лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна об "обиженных арабских шейхах". Последние якобы хотели построить в центре Еревана отель и больницу, но передумали после общения с мэром Айком Марутяном, который якобы не очень хорошо с ними обошелся.

Карапетян между тем сообщил, что мэр и главный архитектор Артур Месчян действительно приняли потенциальных инвесторов, выслушали их, сделали свои замечания и предложения.

"Независимо от каких-то разногласий, Марутян выразил готовность к партнерству. Да, мы говорили, что в центре нет подходящей территории, и предложили другие земельные участки, вне центра", — сказал Карапетян.
Что касается слов Царукяна о многомиллиардных инвестициях, которые хотели вложить "обиженные шейхи", то, по словам Карапетяна, сложно сказать, о какой сумме шла речь.

"Возможно говорилось о миллиардах, но не уточнялось, в какой валюте. Давайте на миг представим себе больницу или гостиницу на несколько миллиардов долларов в центре Еревана", — заявил он.

Со слов Карапетяна, трудно представить, чтобы инвестор, желающий вложить несколько миллиардов, был таким обидчивым. Гости во время официальной встречи с Марутяном разговаривали по телефону, после чего им было сделано замечание. В мэрии не исключают, что они могли обидеться из-за этого замечания.

Карапетян говорит, что Армения – светское демократическое государство. И любой, кто находится здесь, должен подчиняться нормам и законам страны пребывания, вне зависимости от титулов и званий.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019