Новости Армении

Бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск и заочно арестован

Бывший генрпокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск со стороны Специальной следственной службы Армении, также представлено ходатайство о его аресте. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

"Направлено ходатайство об избрании в отношении Костаняна меры пресечения в виде ареста", - сообщили местным СМИ в Специальной следственной службе.
Бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян получил статус обвиняемого в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. 25 ноября этого года Костаняну предложили в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения.

Ранее Костанян в беседе со Sputnik Армения сказал, что не намерен возвращаться из России в Армению до конца года, так как преподает в Университете прокуратуры и не может прервать работу в соответствии с контрактом.

"Занятия завершатся в конце года, после чего я смогу вернуться в Армению", — сказал Костанян.

Обвинения против себя Костанян называет абсурдными.

"Все обвинение построено на том, что я, как замминистра, давал указания начальнику полиции и другим высокопоставленным лицам. Абсурд в том, что я якобы давал указания шефу полиции Алику Саркисяну, который не раз заявлял, что не получал их. Более того, я и не мог их ему давать", – сказал нам Костанян.

Геворк Костанян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями путем искажения сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действиях. Костанян в то время был замминистра юстиции, а со 2 июля 2008 года – помощником президента Армении.

В 2013-2016 годах он занимал пост генерального прокурора Армении, в апреле 2017 года получил мандат депутата парламента по пропорциональному списку Республиканской партии Армении.

Напомним, по делу 1 марта проходят экс-президент Роберт Кочарян (под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров. Тогда, после президентских выборов, при столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019