Новости Армении

Скучно не будет наверняка: известно, кто возглавит сборную Армении по футболу

Известный в России футбольный тренер Александр Григорян возглавит национальную сборную Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил достоверный источник.

Решение Григорян принял по итогам переговоров с Федерацией футбола республики.

Ранее он тренировал ряд команд первой (ФНЛ) и высшей (РПЛ) лиги чемпионата России. Под его руководством в 2010 году клуб "Нижний Новгород" занял 3-е место в ФНЛ. В апреле 2019 года возглавил клуб Тамбов, который вывел из первой лиги в высшую. Но затем решил покинуть команду, после серии неудачных матчей ("Тамбов" находился на последней строчке в таблице).

Сборная Армении после трех побед в отборочном цикле Евро-2020 провела два крайне неудачных матча: сыграла вничью с Лихтенштейном (1:1) и с крупным счетом проиграла Финляндии (0:3). После этого с поста главного тренера ушел Армен Гюльбудагянц.

Кандидатура Григоряна стала обсуждаться после ряда интервью российским и армянским СМИ, в которых он подчеркивал готовность и желание возглавить армянскую дружину. В детстве он болел за ереванский "Арарат" и часто вспоминает в разговорах с журналистами первый поход на стадион "Раздан" с отцом в 1974 году.

Российский специалист не раз отмечал, что национальную команду должен возглавлять армянин, для которого Армения и гора Арарат - не пустой звук.

Григорян широко известен своим эпатажным поведением. С 2009 года, когда он начал тренировать мужские команды, ни в одной он не задерживался больше года. Например, в одной из своих команд (СКА-Хабаровск) после ряда неудачных выступлений, он заявил, что критики не приходят на стадион поддержать команду.

В 2000-е Григорян добивался крупных успехов с женскими командами (чемпионат и Кубок России, престижные международные турниры). С недавних пор - регулярный колумнист Sputnik Армения на футбольные темы. В своих публикациях он не раз говорил о своей глубокой и искренней любви к исторической родине. Свое профессиональное будущее он всегда хотел связать с Арменией.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019