Новости Армении

Пашинян: ОДКБ имеет для нас стратегическое значение

ОДКБ – это организация, имеющая для нас стратегическое значение. Об этом заявил на встрече с руководителями парламентов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности 5 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян заметил, что во встрече принимает участие и глава парламента Сербии. «Рад тому, что в последнее время в разных форматах встречаемся с сербскими коллегами, в том числе в рамках Евразийского экономического совета, ОДКБ.

Мы считаем, что ОДКБ является важным фактором стабильности и безопасности в нашем регионе. И мы придаем большое значение всем трем направлениям нашего сотрудничества в рамках ОДКБ. В первую очередь, это координация внешней политики, это военное, военно-техническое сотрудничество и, конечно, наш общий подход в сфере безопасности перед общими угрозами. Угрозы, к сожалению, также развиваются и меняются, и мы должны быть готовы, и ОДКБ должно соответствовать тем реалиям, которые существуют в регионе и в мире. Я рад тому, что мы достаточно конструктивно сотрудничаем в направлении дальнейшего развития ОДКБ.

Мы придаем большое значение Парламентской ассамблее организации, поскольку считаем, что гармонизация законодательств стран-членов очень важна.

Я удовлетворен тем, что нам удалось достичь согласия в вопросе назначения генерального секретаря ОДКБ. Во избежание подобных проблем в дальнейшем необходимо внести какие-то изменения в правовых, организационных документах. Это повысит эффективность нашей организации. Основная суть нашей организации состоит в том, чтобы в отношениях в нашей внешней политике, военно-технической сфере и во всех направлениях учитывались интересы всех государств-членов организации», - сказал Пашинян.

Напомним, что, будучи оппозиционером, он выступал против членства Армении в ОДКБ.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019