Новости Армении

Оснований для утверждений о политическом преследовании Товмасяна нет - Бадасян

Министр юстиции Рустам Бадасян не считает дело против главы КС Грайра Товмасяна политическим преследованием. Об этом он сказал журналистам в понедельник.

"Для таких утверждений нужно иметь определенные факты. Есть уголовное дело. Правоохранительные органы должны действовать, проверять указанные в СМИ факты, реагировать на обращения", - сказал Бадасян.

В рамках этих процедур, по его словам, он не видит каких-либо действий, которые могут быть оценены как политческое преследование. Он также исключает, что родственники Товмасяна могли быть приглашены для дачи показаний без каких-либо оснований.

Что касается неприкосновенности главы КС, то правоохранительные органы сами должны оценивать – нужно ли в конкретном случае прикладывать усилия для преодоления этой неприкосновенности, или нет. Все зависит от обстоятельств дела.

"Очень рано об этом говорить. Сейчас всего лишь речь в одном случае о проверке материалов, а в другом - о формальном возбуждении дела. Но это не значит, что все будет развиваться именно по этому сценарию", - отметил Бадасян.
Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц".

Ранее СНБ провела следственные мероприятия в офисе Республиканской партии Армении, а также в доме отца Товмасяна. Согласно сообщению ведомства, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты. Также были допрошены дочери Товмасяна.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019