Новости Армении

Сборная Армении осталась без главного тренера - Гюльбудагянц объяснил причины отставки

Главный тренер сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц подал в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации футбола Армении.

Комментируя причины отставки, Гюлбудагянц отметил, что армянская сборная под его руководством не смогла завоевать путевку в финал Евро-2020, не оправдав таким образом чаяния и надежды болельщиков.

"Отборочный тур пока не завершен, но я принял сложное решение оставить пост главного тренера сборной, поскольку не оправдал надежд и чаяний болельщиков и не вывел команду из отборочного цикла чемпионата Европы. Передо мной такой задачи не ставили, и вероятность сейчас есть лишь чисто теоретическая. Но я всегда нес ответственность", – отметил он.
Гюльбудагянц поблагодарил всех игроков, тренеров, врачей сборной, главу Федерации футбола Армении и всех сотрудников за хорошие условия работы.

"Благодарен всем болельщикам, которые поддерживали нас в самые трудные монеты", – подчеркнул он.

Глава ФФА Артур Ванецян также поблагодарил Гюльбудагянца за проделанную работу.

Напомним, что Армен Гюльбудагянц был назначен главным тренером в начале октября 2018 года. Сборная с треском провалила отборочный турнир к ЧЕ, проиграв финнам в ключевом матче со счетом 3:0, а до этого сыграв в ничью с командой Лихтенштейна.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019