Новости Армении

Пашинян призвал Тбилиси к диалогу без влияния каких-либо сторонних факторов

Армяно-грузинские отношения должны быть свободны от влияния посторонних факторов. Об этом сказал во вторник премьер Никол Пашинян в Ереване на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Георгием Гахария.

По убеждению премьера, сотрудничество развивается в теплой, искренней атмосфере. Отношения с Грузией имеют особую важность для Армении, и неслучайно он, Пашинян, первый зарубежный визит в статусе премьера нанес именно в Грузию.

"Динамика контактов, уровень доверия и визит господина Гахария говорят о том, что Грузия также придает особую важность отношениям с Арменией", - сказал премьер.

На переговорах в Ереване, со слов Пашиняна, был обсужден весь спектр отношений. Премьер назвал важным обстоятельством возобновление работы двусторонней межправкомиссии.

В Ереване сегодня были обсуждены вопросы реализации ряда проектов в транспортной и энергетической сферах.

"Мы сошлись во мнении касательно углубления гуманитарных связей. Также подчеркнули важность взаимного сохранения культурного наследия", - добавил Пашинян.
Также он подчеркнул, что одной из важнейших проблем внешней политики Армении является формирование атмосферы мира и безопасности в регионе. В этом контексте главы двух правительств отметили, что армяно-грузинские отношения должны быть свободы от влияния посторонних факторов.

"Касательно региональных конфликтов мы сошлись во мнении, что их всеобъемлющее урегулирование возможно только мирным путем в соответствии с международными принципами и нормами", - сказал премьер.

Поздоровались по-русски: премьер-министр Грузии Георгий Гахария прибыл в Армению>>

Пашинян заявил, что каждый конфликт специфичен, и соответственно, урегулирование этих конфликтов должно исходить из их сущности. В этом контексте в ходе встречи в Ереване, по словам премьера, была отмечена важность взаимного сохранения сбалансированной позиции по чувствительным для двух стран проблемам.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019