Новости Армении

В Армении нет и не должно быть провластных и оппозиционных бизнесменов - Пашинян

Армения закроет текущий год с экономическим ростом в 7%, сказал премьер Никол Пашинян в субботу на инвестиционном форуме "Мой шаг во имя Арагацотнской области".

"Экономическая ситуация в Армении такова, что в этом году мы сможем закрыть с 7%-ным ростом, что очень важно и является высоким показателем на пространстве ЕАЭС и в целом в Европе", - отметил он.

В то же время это не тот показатель, из-за которого "мы должны считать себя счастливыми", поскольку экономическая база в Армении чересчур низкая. И для реального экономического прорыва, по мнению Пашиняна, нужны намного более высокие темпы роста.

Важным достижением премьер назвал снижение процентных ставок по еврооблигациям. Ранее стало известно, что в 2019 году правительство выпустило еврооблигации по беспрецедентно низким процентам — 4.20%. Меж тем еще в 2013 году еврооблигации пришлось выпустить под более высокий процент – 6.25%. Сейчас в результате новой сделки правительство сможет сэкономить 10.2 миллиона долларов.
Также Пашинян сказал, что по итогам года Армения зафиксирует рекордный показатель роста международных валютных резервов. Он назвал это важным результатом, свидетельствующим о финансовой стабильности Армении.

Для оздоровления экономики премьер отметил и важность деполитизации бизнеса. Среди бизнесменов не должно быть провластных и оппозиционеров. Каждый бизнесмен должен чувствовать себя защищенным в Армении, убежден Пашинян.

"У нас нет ни одного случая перераспределения собственности за последние полтора года. Мы не должны допустить, чтобы у бизнеса возникло ощущение беззащитности. Ни в коем случае", - сказал премьер.

Он заверил, что бизнес является союзником правительства в деле осуществления объявленной экономической революции.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019