Новости Армении

Разъяснение генпрокурора: Как может смерть Айка Арутюняна повлиять на дальнейшее расследование дела «1 марта»?

Смерть бывшего начальника Полиции Армении Айка Арутюняна будет иметь ключевое значение при выборе определенных версий в рамках дела «1 марта». Об этом заявил в беседе с журналистами 25 сентября глава Генпрокуратуры Армении Артур Давтян.

Отвечая на вопрос, может ли смерть свидетеля по делу «1 марта» Айка Арутюняна существенно повлиять на дальнейшее расследование, Давтян отметил, что любая деталь, уж не говоря о таком важном событии, будет иметь ключевое значение при выборе определенных версий и углублении расследования по ним. «Как это может повлиять, поймем по итогам работы, так что я ничего не могу сказать по этому поводу», - заявил Давтян.

На замечание о том, что ранее говорилось о том, что цепочка по делу «1 марта» раскрыта, в то время как Гегама Петросяна отпустили, Давтян отметил: «Предпринимаются шаги в этом направлении, были приобретены фактические данные, которых было достаточно для принятия такого процессуального решения. Но потом появились данные, которые позволили исключить арест как меру пресечения. Преследование продолжается, проверяются версии. Следственный орган проводит большую работу в этом направлении».

Что касается вопроса выявления виновных в смерти 10 человек во время событий 1 марта 2008 года, то генпрокурор отметил: «Я никогда не скажу, что дело в тупике. И не потому что не хочу этого, а потому что в этом направлении всегда предпринимаются активные действия. Уверен, что мы узнаем все детали. Но я не могу сказать, когда это произойдет – через месяц или через год».

Генпрокурор также добавил, что они еще не направили данное дело в суд.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019