Новости Армении

Проект решения о приостановлении полномочий главы КС отправлен в комиссию — Мирзоян

Проект решения об обращении в Конституционный суд по вопросу приостановления полномочий главы КС Грайра Товмасяна отправлен в постоянную комиссию парламента по государственно-правовым вопросам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян.

"Проект решения об обращении в Конституционный суд по вопросу приостановления полномочий главы КС Грайра Товмасяна, который был представлен фракцией блока "Мой шаг", в установленном порядке отправлен в постоянную комиссию парламента по государственно-правовым вопросам для соответствующего заключения", — написал Мирзоян.

Об инициации процесса по прекращению полномочий сообщила 16 сентября глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц с формулировкой, что "за прошедшее время КС мог предпринять все шаги по оздоровлению судебной системы, но не сделал этого". Она заверила, что депутаты и парламент будут действовать только в рамках своих полномочий.

Согласно процедуре, парламент после обсуждения вопроса, тайным голосованием и при соотношении голосов 3/5, может принять решение обратиться в КС о прекращении полномочий его главы. Окончательное решение принимает сам Конституционный суд.

Фракция "Процветающая Армения" уже заявила, что не поддержит инициированный властью процесс.

На данный момент председателем Конституционного суда является Грайр Товмасян, который при прежней власти был министром юстиции. Недавно судьей КС был избран юрист Ваге Григорян. После избрания он заявил, что Конституционный суд находится в кризисе.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019