Новости Армении

Пашинян предпринимателям: Мы хотим верно воспринимать исходящие от вас сигналы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр экономики Тигран Хачатрян сегодня, 31 августа, проводят встречу с экспортерами, а также предпринимателями, развернувшими свою деятельность в разных сферах экономики.

Во время открытия Никол Пашинян, в частности, отметил: «Мы, в основном, пригласили тех бизнесменов, представителей той сферы промышленности, которые показали определенные результаты и потенциал по экспорту. Есть также представители сферы строительства и ряда других сфер. Программной для правительства Армении является тенденция к экспорту в экономике Армении, развитие экспортных отраслей Армении. Это должно стать одним из важнейших индикаторов нашей экономики. Одним из наших программных пунктов является также содействие обрабатывающей промышленности. Мы работали и продолжим работать над этой темой, однако это не очень ясная тема, потому что при реализации какой-либо программы содействия необходимо убедиться, что это содействие способствует большему развитию сферы. Мы должны быть уверены, что оказываем такое содействие, которое приводит к цепной реакции, и что это также превращается в содействие для иных сфер. В противном случае, если мы будем предпринимать нерассчитанные шаги, мы будем вынуждены отступить от таких программ, что в итоге приведет к большим потерям».

По словам премьер-министра, правительство желает посредством подобных встреч верно воспринимать исходящие от предпринимателей сигналы.

«Посредством таких встреч мы хотим быть в постоянном контакте, чтобы быть в состоянии верно воспринимать исходящие от вас сигналы, верно управлять ими и реагировать на них. Что касается строительства, я бы хотел сказать, что мы серьезно заинтересованы в сфере строительства, у нас есть верные формулы содействия, потому что на рынке недвижимости мы имеем дело с ситуацией, когда спрос возрастает, а предложение – нет. В этих условиях наблюдается весьма существенный рост, и здесь важно, чтобы мы благодаря нашему сотрудничеству сумели так сбалансировать рынок, чтобы получить верный баланс спроса и предложения, чтобы не было потрясений», - отметил Никол Пашинян.

Никол Пашинян подчеркнул, что видение правительства является также развитие обрабатывающей промышленности в Армении.

«В целом, наше видение состоит в том, чтобы в Армении развивалась обрабатывающая промышленность, чтобы она стала одной из важнейших опор нашей экономики...

В связи со сферой туризма у нас также должен быть особый разговор, так как туризм мы также можем считать одной из отраслей экспорта, потому что предоставляемые услуги и потребляемые товары вписываются экспортную логику», - отметил, в частности, премьер-министр.

По его словам, за это время министр экономики встретился с предпринимателями, собрал их предложения.

«За это время министр экономики провел ряд встреч и собрал предложения по сфере экспортной промышленности. Мы собрали достаточно информации, и в ближайшее время должны начать работать над сложной задачей превращения этой информации в соответствующие решения», - отметил Никол Пашинян.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019