Новости Армении

Who is mister Хачатрян: что известно об имуществе бывшего армянского "суперминистра"

Одиозный бывший министр финансов Гагик Хачатрян вскоре может попасть за решетку по обвинению в растрате и злоупотреблении полномочиями, в его домах проходят обыски.

Хачатрян считается одним из самых богатых людей Армении, речь идет о сотнях миллионов долларов.

Sputnik Армения предлагает ознакомиться с неполным списком имущества, которое СМИ в различные периоды приписывали ему и его семье.

При Серже Саргсяне Гагик Хачатрян был одним из влиятельнейших людей во власти. В 2008-2016 годах он возглавлял налоговую и таможенную службы, а в 2014-2016 годах был одновременно и министром финансов.

Не случайно, что с его именем связывали компанию "Норфолк консалтинг", которая в последние годы практически единолично проводила растаможку мелкооптовых партий товаров (в основном для челночных торговцев одеждой).

В Армении Хачатряну принадлежали компании "Мегафуд" (занималась импортом украинской фирмы "Рошен"), "Мегаконцерн", "Мегамоторс" (дилер фирмы Mitsubishi), "Мегаспорт" (магазин спортивной одежды и утвари), "Чимег", "Альянс терминал", элитный брендовый магазин "Хронограф", сеть супермаркетов "Нор Зовк", такси-сервис "Ани". Есть информация о наличии у него парников в Егварде.

Владения и имущество Хачатряна в курортном Цахказдоре, по данным СМИ, простираются на 12 гектаров, в том числе, на территории особо охраняемой зоны. Владения оформлены на дочь.

В 2011 году за 200 миллионов евро Хачатрян купил в австрийском Зальцбурге завод по производству шоколада "Моцарт" (записан на сына).

В США у него нашли имущество на десятки миллионов долларов. У сыновей Хачатряна нашли дом в центре Парижа за несколько миллионов.

41% акций одного из мобильных и интернет операторов Армении Ucom ранее принадлежал племяннику Хачатряна – Араму Хачатряну.

Это не весь список компаний и имущества, которые связывают с бывшим одиозным министром.

При этом сам Хачатрян в беседе с журналистами всегда заявлял, что компаний у него нет, бизнесом он не занимается.
Хотя в декларации Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Хачатрян указывал средства в сотни миллионов драмов и несколько миллионов долларов.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019